Кондитерская фабрика Бабаевская

chocolady.com.ua

Подбор подарка по:

ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» — старейшее предприятие России входящее в холдинг «Объединенные кондитеры».
Нашей целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией. Мы выпускаем не только хорошо известные сорта конфет и шоколада, такие как: «Белочка бабаевская», «Мишка», «Визит», шоколад «Вдохновение», но и постоянно расширяем ассортимент. Качество нашей продукции неоднократно отмечалось на международных конкурсах и выставках. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы конфет, а также подарки для детей удовлетворят даже самый изысканный вкус. О нас много пишут в прессе. Наша сбытовая сеть торговых домов неоднократно отмечалась как одна из самых развитых на рынке

В 1804 году открылась семейная мастерская Абрикосовых, которая изготовляла кондитерские изделия. Ее хозяин, Степан Николаев, был отпущен своей помещицей на оброк в Москву вести свое кондитерское дело, где он заработал на вольную для себя и всей своей семьи. Фамилию же Абрикосовы, семья получила за умение готовить изумительные сладости из фруктов.
Мастерская расширялась, переросла в фабрику, а в 80 годах XIX века стала крпнейшей фабрикой по производству шоколада и других кондитерский изделий в Москве и в 1880 году учреждается фабрично-торговое товарищество на паях «А. И. Абрикосова Сыновей».

В 1918 году фабрику нациализировали, и она стала называться «Государственная кондитерская фабрика № 2». В 1922 году фабрике было присвоено имя Петра Акимовича Бабаева, Председателя Сокольнического райисполкома. А в 1993 — приватизация предприятия и создание АООТ «Бабаевское».

www.babaev.ru