Шоколад в жизни

chocolady.com.ua

Подбор подарка по:

Нет на земле человека, который не любил бы шоколад. Вкусное лакомство из какао-бобов обожают и дети, и взрослые. И, оказывается, вовсе даже не зря!
Неправы те скептики, которые утверждают, что вкусное полезным не бывает.
Еще как бывает! Так, в шоколаде содержится просто уйма полезного: и природные антиоксиданты - катехины, которые препятствуют преждевременному старению наших клеточек, и нужные микроэлементы - калий, кальций, магний, железо. Есть в шоколаде даже витамины - В1, В2,РР. Кроме того, шоколад полезен при заболеваниях нервной системы, является отличным антидепрессантом, т.к. способствует выработке серотонина - "гормона счастья" в организме. А вот для зубов шоколад вовсе не вреден, и даже наоборот - в нем содержатся вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Правда, обладает полезными свойствами, в основном, горький и классический шоколад. А вот молочный и белый шоколад, в котором какао-бобов мало или нет совсем, вовсе не так полезен.
Вообще, существует 4 основных вида шоколада, которые подразделяются по количеству в них какао-бобов. Это горький шоколад, в котором доля какао составляет более 55%, классический, с содержанием какао-бобов 35-55%. Далее следует молочный шоколад, содержащий помимо других составляющих еще и сухое молоко, а вот белый шоколад делают и вовсе без какао.

Каждый тип шоколада имеет своих ярых поклонников. Психологи определили даже зависимость пристрастия к одному из видов шоколада и определенных черт характера сладкоежки.
Так, черный шоколад любят прагматичные люди с аналитическим складом ума.
Классический - приверженцы устоявшихся традиций, которые не любят привносить что-либо новое в свою жизнь.
Молочный - обожают романтичные натуры, ну а белый шоколад предпочитают добрые и открытые миру люди.

Какой бы вид шоколада не любили вы - главное, чтобы этот продукт приносил в вашу жизнь удовольствие и счастье...хотя бы несколько долек.