Что подарить на медную свадьбу?

chocolady.com.ua

Подбор подарка по:

Семилетие брачного союза это хоть и не юбилей, но уже достаточно большая дата. Семилетняя годовщина говорит нам о том, что союз двух людей очень прочный, а любящие друг друга муж и жена сохранили друг к другу свои лучшие чувства. Если говорить о том, что подарить на медную свадьбу, то прежде всего нужно отметить, что символикой народных традиций в данном случае является медь и шерсть. Медь олицетворяет прочность семейного союза, а шерсть мягкость и теплоту семейного счастья. Давайте теперь подумаем о том, какой подарок на медную свадьбу можно сделать супругам, чтобы он одновременно оказался им нужным и полезным и отвечал традициям.

Что подарить на медную свадьбу?

Медь как атрибут прочности союза и шерсть как атрибут мягкости супругов. Давайте постараемся выбрать паре такой подарок, который одновременно окажется желанным и нужным, но при этом сохранилась и дань традиции.


На что следует ориентироваться при выборе подарка
Вообще медь является двойственным металлом, так как с одной стороны он имеет много полезных свойств, которые придают ему огромную ценность, а с другой, ему еще очень далеко до таких благородных металлов, как золото, серебро и платина. Поэтому вы можете поднять свой медный подарок в виде присказки, с последующими подарками из благородных металлов.
Подарок на медную свадьбу может быть абсолютно любым, вы даже можете ограничиться деньгами в конверте и букетом цветов. Но, лучше подарить на медную свадьбу такой подарок, который будет непреходящую ценность. Так как имеется в виду, что подарки, полученные на медную, свадьбы будут использоваться семьей долгие и долгие годы, и поэтому, они должны быть изготовлены только из качественных материалов. Но, ценность подарка заключается не только в его стоимости. Например, если вы подарите подарок, который будет сделан своими руками, то он принесет гораздо больше радости виновникам торжества, чем тот, который вы купите в магазине. А особую ценность будет иметь тот подарок, который будет сделан детскими руками.


Памятные и традиционные подарки на медную свадьбу
Отличный памятный подарок-сувенир может получиться, если вы сделаете общий фотоснимок или запишите празднования на видео. А будет еще лучше, если вы сможете зафиксировать в виде фильма весь праздник, начиная с подготовительных моментов и заканчивая ярким финалом. Представляете, как весело и интересно будет посмотреть это видео после лет десять. Но, если вы хотите остаться незамеченным, то можете просто записать на магнитофон или диктофон языка, песни и тосты участников торжества.
Но, вернемся к традиционным подаркам. Если соблюдать традицию полностью, то нужно учесть тот момент, что на медную свадьбу мужу и жене принято обмениваться медными кольцами, которые хранятся рядом с кольцами, а со временем к ним добавляются и серебряные. Поэтому, супруги должны обязательно подарить друг другу по медному колечко. Что касается других гостей, то вполне уместно будет подарить супругам медные деньги. Конечно, скорее всего, медные монеты не будут вашим основным подарком, но почему бы вам не осыпать ими юбиляров, как говорят на счастье и богатство.


Одним из очень популярных традиционных подарков на семилетие свадьбы является медная подкова, считается, что она приносит в дом счастье удачу и любовь. Поэтому, вы можете подарить супругам это самое счастье в виде подковы, которая будет висеть над входной дверью их дома и привлекать для них только хорошие моменты.

Будет совсем неплохо, если вы подарите молодым медную или латунную посуду, ведь она достаточно долговечна и практична. А знаете ли вы, что раньше посуду из меди обязательно была в каждом доме. А медный самовар на протяжении нескольких веков считался главным украшением стола. Конечно, в настоящее время, вряд ли семья станет пользоваться самоваром по назначению. Но если вы хотите на семилетие свадьбы сделать сувенирный подарок, то медный самовар это как раз то, что нужно.

Еще можно подарить молодой семейной паре большую медную кружку для всей семьи. На такой кружке должны быть нанесены соответствующие отметки. Но, если вы не найдете такую ​​кружку в продаже, то сделать отметочку сможете сами. Например, на уровне 50-ти миллилитров сделайте отметку для сыночка, на 100 для дочери, на 200 для мамы и на 300 для папы. Кроме того, на медной кружке каждую отметку можно сопроводить шуточной надписью на подобие, пей веселей или воду пить - НЕ ум мутить.

Вне всякой конкуренции среди традиционных подарков на семилетие свадьбы находится медный таз. Кстати, этот подарок нельзя отнести к сувенирного, так как он, хотя и отражает символику праздника, но может и в хозяйстве очень пригодится. Ведь в медном тазу очень практично варить варенье, а вкус и аромат при этом получается гораздо более насыщенным, чем в варенье, которое варилось в другой посуде. Как видите, медный таз это отличный вариант подарка, он и для хозяйственных дел молодым послужит и станет для них своеобразным символом семейного достатка, особенно, если поднимая его, вы пожелаете супругам, чтобы таз всегда был полным.
Если пара, празднует свой семилетний юбилей, любит активный отдых и часто ходит в походы, отдыхая на природе, то можете подарить им медный котелок, который они будут брать с собой и варить в нем вкусную уху. А главе семьи будет вполне уместно преподнести медную каску, на которой будет красоваться надпись Борцу за семейное счастье. Если вы хотите пошутить, то можете подарить молодым медный прутик, а во время дарения, обязательно прокомментируйте, что этот прутик не только защитит дом от ударов молнии, но и послужит отличным средством для воспитания жены. Только перед такой речью обязательно убедитесь, что молодой жены с чувством юмора все в порядке.

Какие подарки из меди уместно дарить друзьям
Друзья на семилетнюю годовщину супруги могут подарить им какие медные украшения. Такие изделия из меди, как ожерелье, бусы, браслет, серьги, обруч или пояс, будут подарками двойного назначения. С одной стороны, они имеют эстетичный и оригинальный внешний вид, а с другой имеют массу лечебных свойств. Дело в том, что во время носки меди на теле, в организме происходит налаживание обменных и психических процессов.

В связи с тем, что если медь сплавить с оловом, получится бронза, то можете подарить юбилярам набор из семи бронзовых колокольчиков. Конечно, медные колокольчики тоже хорошие, но бронзовые звенят лучше. Ведь, как известно, в России все важнейшие события, во все времена сопровождались звоном колоколов, поэтому вы можете продолжить эту традицию и сделать ее семейной.

А знаете ли вы, что некоторые минералы можно по праву назвать медными, так как медь в их составе содержится в большом количестве. И один из таких минералов малахит. Поэтому вполне уместно будет подарить на медную свадьбу малахитовую шкатулочку, вазочку, чашу, подсвечник, пепельницу или другой сувенир.

Оригинальным подарком, который мы чуть не упустили из виду, может стать медный семисвечник. Если такого вы не сможете, то в качестве альтернативного варианта можно подарить семь отдельных подсвечников. Отличным вариантом подарка могут стать и медные подстаканники. Вполне уместно дарить и мельхиоровые столовые приборы и посуду, так как мельхиор - это один из сплавов в котором участвует медь.

Ну, на этом можно закончить разбираться с медными подарками и перейти к шерстяным, ведь медную свадьбу называют еще и шерстяной.

шерстяные подарки
Шерсть относится к древнейшим материалами, из которых изготавливалась одежда. Поэтому, когда будете дарить молодым на медную свадьбу подарок из шерсти, сопроводите его пожеланием: Пусть ваши отношения будут такими же мягкими и теплыми ...

Что же из шерстяных вещей уместно подарить супругам на медную свадьбу? Основным, неизменным вариантом подарка является, конечно же, шерстяную одежду. Вы можете преподнести в подарок для мужчины теплый шарф, а для жены подходящий вариант это элегантная шаль. Такие подарки выбрать очень легко, ведь вам не нужно разбираться в их размерах и фасонах. Кроме того, будет не только оригинально, но и очень практично, если вы преподнесете в подарок молодым яркую коробку, внутри которой будут находиться разноцветные клубки шерстяных ниток. Таким образом, жена сможет связать каждому члену семьи по тепленькой шерстяной безделушки. Но, будет очень хорошо, если в эту коробку вы положите еще и спицы несколько книг и журнальчиков по вязанию.

Хочется отметить, что вполне уместным и даже желанным подарком в этот день станет вещь, которая предназначается для ребенка юбиляров. Ведь это частично и его праздник. Как правило, к седьмой годовщине ребенок у супругов уже есть, а возможно даже и не один. Выбор одежды для детей гораздо разнообразнее и интереснее. Вы можете преподнести в качестве подарка симпатичный вязаный шерстяной костюмчик, шерстяную курточку, носочки, шапочки и варежки. Кстати не плохой идеей будет, если вы решите подарить всей семье по теплым носочков, выполненным в единой цветовой гамме. А если вы еще и свяжете их сами, то этот подарок будет просто бесценным.

Отличным презентом на медную свадьбу из разряда для семьи и для дома является теплый шерстяной плед. Он отлично украсит комнату и создаст совместный теплое и уютное ощущение. Представьте, как будет приятно молодой семьи собраться в холодный зимний вечер перед телевизором, накрыться теплым пледом и почувствовать себя бесконечно счастливыми. А для любителей чтения отличным вариантом станет плед с рукавами.

А как вы смотрите на то, чтобы подарить супругам на семилетнюю годовщину ковер. Можно купить как настенный, так и настенный ковер. Такой подарок, несомненно, обрадует супругов, ведь он выполняет массу полезных функций. Ковры дают дополнительное тепло дома, имеют звукоизоляционные свойства и создают гармоничный интерьер. К тому же, напольные ковры особенно актуальны в том случае, если в семье растет маленький ребенок. Ведь дети просто обожают играть прямо на полу.

Если вы хотите сделать необычный шерстяной подарок, то можете преподнести супругам живой комочек. Подарок в виде котенка или щенка вызовет массу восторга и восхищения, как у детей, так и у родителей. Но, тут конечно лучше заранее убедиться в том, что такой подарок будет желанным, а лучше напрямую спросить у родителей, как они отнесутся к тому, что вы принесете их детям котенка или щенка.